『スチームロボ』蒸気解凍調理機(貫流式電気ボイラー技術)

※本製品は生産終了となりました。

冷凍麺・レトルト食品の解凍・調理に最適な蒸気解凍調理機です。
カット野菜の下ごしらえ加熱では、茹でるより栄養価低減を防げます。

  • スチーム発生器では貫流式電気ボイラー技術を利用
  • 2キャビティーで連続加熱可能
  • 冷凍麺と具材を同時に解凍・加熱調理でき、スーパー・コンビニ等で活躍
  • エネルギー変換効率が高く、熱密度の高いスチーム利用で省エネ効果
蒸気解凍調理機

スチームロボ

蒸気解凍調理機『スチームロボ』の用途例

  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順1冷凍スパゲティと冷凍ミックスシーフードを、それぞれのトレイに入れます。
  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順2冷凍スパゲティは60秒、冷凍ミックスシーフードは80秒に各々の時間を設定、スタートボタンを押します。
  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順360秒後、ブザーが鳴りスパゲティが調理完了。
  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順4スパゲティを皿に盛ります。
  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順5もう一方のブザーが鳴り、ミックスシーフードが調理完了。
  • 蒸気解凍調理機『スチームロボ』手順6スパゲティの上にミックスシーフードを盛り付けます

スチーマー仕様(蒸気解凍調理機)

機種PSM-2306
タイマー設定時間 12段切替(10、20、30、40、50、60、70、80、90、120、150、180秒)
食品トレイ収納数 2ヶ
仕様電源 AC200V 単相 50/60Hz(スチームジェネレーター側専用ソケットより給電)
製品外形寸法 幅400x奥行325(取手含め418)×高さ228(mm)
製品重量 約13kg
食品トレイ寸法 幅150x奥行170x高さ45(mm)(食材収納部)

スチームジェネレーター仕様(蒸気解凍調理機)

機種PSM-2306
最高使用圧力 5kg/cm²G
実際蒸発量 約7.4kg/h
ボイラ形式 6kW
使用電源 AC200V 三相 50/60Hz
制御方法 ヒーター:圧力スイッチによるON・OFF制御
給水:電極式水位レベルによるON・OFF制御
製品外形寸法 幅130x奥行406x高さ650(mm)
製品重量 約25kg

寸法図(『スチームロボ』蒸気解凍調理機)

寸法図(『スチームロボ』蒸気解凍調理機)


パネル(『スチームロボ』蒸気解凍調理機)

パネル(『スチームロボ』蒸気解凍調理機)

蒸気解凍調理機『スチームロボ』の関連製品

蒸気解凍調理機『スチームロボ』の解決事例

お問い合わせはこちらから

高い要求に対し経験と技術で最適なヒーターを提案します。様々な問題点に対し取り扱う製品を基に既製品にはないオーダーメードの新製品も製作することが可能です。

お問い合わせフォーム
産業機器